Política de Privacidadadmin_somosjuegos

Quienes somos

Somos jugones como vosotros, apasionados por los juegos de tablero, las cartas, los dados, rol…….

Grupo de juegos (junto con más amigos) desde hace tiempo, hemos decidido dar un paso más allá de nuestro hobby y, con mucha ilusión, arrancamos esta aventura de llevar a todas vuestras casas todo lo que queráis, porque nosotros SomosJuegos.

El equipo

Alex D., el relaciones públicas, el precursor de este proyecto y el que nos convenció a todos de formar parte de esta ilusión que llevaba dentro.
Dani G., un libro de sabiduría sobre juegos de mesa y un crack haciendo cajas para envios.

Tenemos también varios colaboradores sin los cuales SomosJuegos no existiría a los que les agradecemos enormemente su ayuda.

Direcciones IP y links

Debido a los protocolos de comunicación existentes en Internet, cuando los usuarios visitan nuestra página web, SomosJuegos recibe automáticamente la dirección IP (Internet Protocol) que le ha sido asignada a tu dispositivo por tu Proveedor de Acceso. El registro de dicha dirección IP sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a este sitio web. Como regla general, la dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, con lo que no es posible rastrear los hábitos de navegación a través de la web por un determinado usuario.

Esta web puede contener enlaces o links a otras páginas web. Debes ser consciente de que SomosJuegos no es responsable de las prácticas de privacidad ni de los contenidos de esas otras webs, por lo que te recomendamos que tengas en consideración que al utilizar uno de estos links estás abandonando nuestra web, y que leas detenidamente las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben tus datos personales.

Cookies

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, Tablet, Smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.

El conjunto de “cookies” de todos nuestros usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web con el fin de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación.

SomosJuegos puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas web con la finalidad de optimizar la navegación por la misma. Tienes más información sobre las cookies en nuestra política de cookies.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

Existirán cookies necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web, otras que permitirán acceder al servicio con unas características definidas en función de una serie de criterios (idioma, región…..) y otras que nos permitirán realizar análisis estadísticos del uso de la web.

Cookies propias

Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.

Cookies de terceros

Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como, por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Datos personales

Nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP salvo que quieras registrarte de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de tu interés. Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Únicamente guardaremos y trataremos los datos personales de los usuarios que sean necesarios y consistentes en:

  1. Datos de contacto: tratará los datos personales de los usuarios, identificativos y de contacto, tales como el nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, domicilio y país de residencia, nacionalidad, número de identificación fiscal o dirección de correo electrónico.
  2. Datos de facturación: tratará los datos personales de usuarios relacionados con su esfera económica, tales como, además de los de contacto, su dirección a efectos fiscales, su identificación bancaria (IBAN), número de tarjeta bancaria y demás datos similares.

Si tienes cualquier tipo de consulta, comentario o inquietud, o si deseas realizar alguna sugerencia sobre cómo usamos la información personal, puedes enviar un correo a la dirección de correo info.clientes@somosjuegos.com y te responderemos en la mayor brevedad posible.

Como usaremos tus datos

SomosJuegos trata los datos de sus clientes con las siguientes finalidades

  • Relación Tienda / cliente: Tratamos tus datos personales a efectos de gestionar nuestra relación contigo y de atender cuestiones o dudas. Para ello obtendremos tu consentimiento en el momento de facilitarnos tus datos a través del medio que se trate (formulario web, teléfono, etc.).
  • Participación en nuestro blog: Tu nombre y correo electrónico serán tratados en el momento en el que participes y realices algún comentario en una entrada de nuestro blog previo consentimiento.
  • Relación contractual: Tus datos nos servirán para formalizar y mantener la relación que nos une contigo como cliente (tramitación de tus pedidos) previo consentimiento.
  • Área de clientes de nuestra web: tratamos tus datos para poder ofrecerte esta funcionalidad en nuestra página web, en la que puedes acceder a un reflejo de tu actividad en nuestra web. Al igual que en el caso anterior, la base legitimadora que encontraremos en este supuesto será la ejecución de nuestra relación contractual y tu consentimiento.
  • Se usarán también para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
  • Por último se usaran por interés legítimo por motivos de seguridad, prevención de fraude, mejora de nuestros servicios y productos o para gestionar las solicitudes, consultas o posibles reclamaciones que pudieran surgir.

¿Por cuánto tiempo conservamos los datos personales?

El plazo de duración durante el cual conservaremos tus datos dependerá de la finalidad para la cual los estemos tratando.

  • En el caso de establecer una relación contractual, los conservaremos hasta la finalización de la misma, salvo que exista alguna obligación legal susceptible de cumplimiento que obligue a conservarlos por más tiempo.
  • En el caso de tratar tus datos personales sobre la base de un consentimiento que nos hayas otorgado, los trataremos hasta cumplir con la finalidad informada o hasta que retires el consentimiento otorgado.

Lo anterior aplicará sin perjuicio de que conservemos posteriormente tus datos, debidamente guardados y protegidos, a efectos de cumplir con las obligaciones legales que se nos impone como empresa de acuerdo con la normativa vigente, o en prevención de supuestos en que surjan responsabilidades derivadas del tratamiento. Una vez prescritas las eventuales acciones en cada caso, suprimiremos tus datos personales de forma segura.

¿A quién podemos comunicar tu información personal?

De forma general no se prevé la cesión por parte de SomosJuegos de tus datos personales a ningún tercero.

Como excepción a lo anterior, te informamos de que SomosJuegos podrá ceder datos de carácter personal cuando así se lo exija una obligación legal, o para responder a eventuales reclamaciones y responsabilidades que surjan.

Para el resto de supuestos, SomosJuegos solo podrá ceder tus datos en el caso de que tenga tu consentimiento expreso, específico, informado e inequívoco.

Asimismo, te informamos de que terceros podrán tratar datos personales de los usuarios por cuenta de SomosJuegos para la prestación de los servicios solicitados por éstos. Todo tercero que acceda a datos personales tendrá la consideración de encargado del tratamiento, debiendo ofrecer garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas para el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos.

¿Qué derechos tienes respecto a tus datos?

La normativa de protección de datos permite que puedas ejercer ante el responsable del tratamiento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.

Nos comprometemos a garantizar la confidencialidad y seguridad de tus datos personales, así como también te garantizamos el ejercicio de los derechos que a continuación se detallan.

Puedes ejercitarlos escribiéndonos un correo electrónico a la dirección info.clientes@somosjuegos.com, señalando el motivo de tu solicitud y derecho concreto que deseas ejercitar, concretando en qué consiste el supuesto; a efectos de poder identificarte, será necesario que nos facilites una copia adjunta de tu documento acreditativo de identidad. También podrás ejercitar tus derechos mediante el envío de una carta por correo postal ordinario, indicando los mismos extremos señalados para el supuesto de la comunicación por e-mail.

Los derechos que te asisten son:

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación acerca de si SomosJuegos trata datos personales que te conciernen y, en tal caso, a acceder a los mismos. Asimismo, tendrás derecho a obtener una copia de los datos en cuestión.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan.
  • Derecho de supresión: tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos, entre otros motivos, cuando los datos ya no sean adecuados, necesarios o pertinentes para los fines para los que fueron recogidos.
  • Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales, por motivos relativos a tu situación particular. En dicho caso, SomosJuegos cesará en el tratamiento de dichos datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: bajo la premisa de que concurran determinadas condiciones, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso SomosJuegos únicamente podrá tratarlos, con la excepción de su conservación, con tu consentimiento, para el ejercicio o defensa de reclamaciones, para la protección de derechos de terceros o por razones de interés público importante.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a recibir o, en su caso, a que SomosJuegos facilite a terceros tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando dicho tratamiento se haya basado en tu consentimiento y se haya efectuado por medios automatizados.

SomosJuegos se compromete a dar respuesta a todas las solicitudes dentro del plazo establecido en la normativa vigente.

Asimismo, te informamos de que podrás recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Puedes encontrar los datos de contacto de la Agencia a través de la página web www.aepd.es

Enlaces a sitios WEB de terceros 

En el caso que suministremos enlaces a sitios web que no son operados ni controlados SomosJuegos, (Bgg, editoriales, etc) será puntualmente informado ya que no disponemos de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco somos responsables por el contenido de los mismos. Tampoco tenemos control sobre la forma en que terceros recaban y usan su información personal ni son responsables ni ofrecen declaración alguna sobre los sitios web de terceros.

Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán cómo utilizan y comparten su información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que se encuentra conforme con la forma en la que su información personal se recopila y comparte.

Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando se dé alguna circunstancia que así lo motive. Por ello, te sugerimos que revises nuestra Política para poder estar al tanto de los cambios que pudiésemos haber realizado.

AVISO LEGAL

El presente aviso legal recoge las condiciones generales que rigen el acceso y el uso de la página web www.somosjuegos.es o www.somosjuegos.com (en lo sucesivo, “el sitio web”), de la cual es titular y responsable la sociedad SomosJuegos (en lo sucesivo, “SomosJuegos”).

En cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de los siguientes aspectos:

  • Nombre del titular del sitio web: Daniel García González
    · Domicilio: Calle Vasco de Gama, 7, 28911 Leganés

Asimismo, al efecto de facilitar una comunicación directa y efectiva con SomosJuegos, la compañía pone a disposición del usuario la siguiente dirección de correo electrónico: info.clientes@somosjuegos.com

La prestación de nuestros servicios se sujeta a las disposiciones reflejadas en la Constitución Española, en la Ley general para la Defensa de Consumidores y Usuarios, en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en la Ley sobre Condiciones Generales de Contratación, en la Ley General de Publicidad, así como cualquier otra legislación vigente que resulte susceptible de aplicación.

El uso de la referida página web le atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, “el Usuario”), e implica asimismo la expresa y plena aceptación de las condiciones reflejadas en el presente Aviso legal por parte del mismo, debiendo éste actuar de una manera acorde con la Ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

SomosJuegos se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en esta página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web en su totalidad, incluyendo sin exclusión alguna su diseño, estructura y distribución, textos y contenidos, logotipos, botones, imágenes, dibujos, código fuente, así como todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro signo distintivo, pertenecen o tienen como cesionaria a SomosJuegos o, en su caso, a las personas físicas o jurídicas que figuran como autores o titulares de los derechos, o de sus licenciantes.

El Usuario se compromete a respetar estos derechos. Podrá visualizar los elementos del sitio web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando por tanto terminantemente prohibida la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación, así como su modificación, alteración o descompilación.

SomosJuegos no asumirá responsabilidad alguna respecto de los derechos de propiedad intelectual o industrial titularidad de terceros que se vean infringidos por el Usuario.

Limitación de responsabilidad

El sitio web gestionado por SomosJuegos tiene como finalidad, entre otras, poner a disposición del Usuario información relativa a aquella, así como de sus productos y servicios. SomosJuegos no asume responsabilidad alguna en relación con la información incluida en ésta página, en el sentido de no garantizar SomosJuegos la inexistencia de errores en el acceso a su sitio web o en el contenido de éste. No se garantiza que el mismo  se encuentre totalmente actualizado, aunque desarrollará los esfuerzos precisos para evitar tal situación, y en su caso, subsanar y actualizar el referido contenido a la mayor brevedad posible.

Cabe la posibilidad de que el sitio web ponga a disposición de los usuarios enlaces (mediante links, banners, botones u otra clase de recurso técnica) que les permita acceder, mediante re-direccionamiento, a sitios web gestionados por terceros. En éste sentido, SomosJuegos no será responsable respecto a la información que se halle fuera del sitio web. Asimismo, el Usuario debe tener en cuenta que SomosJuegos no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs, por lo que recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las políticas de privacidad de esas otras webs, en especial si se recaban en ellas datos de carácter personal.

Exención de responsabilidad por el funcionamiento del sitio web

SomosJuegos no garantiza que el sitio web vaya a funcionar de forma constante, fiable y correcta, sin retrasos o interrupciones, por lo que no se hace responsable de los daños y perjuicios que puedan derivarse de los posibles fallos en disponibilidad y continuidad técnica del sitio web.

SomosJuegos no se responsabiliza por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficio dejado de obtener por el Usuario o cualquier otro tercero que se vea perjudicado a consecuencia de cualquier circunstancia de fuerza mayor, caso fortuito, fallo o error de las líneas de comunicación, o de la prestación defectuosa del servicio o fallo en la red de Internet.

SomosJuegos no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del Usuario.

Protección de datos

A efectos de interactuar con SomosJuegos a través de ésta página web, es posible que el Usuario deba facilitar una serie de datos de carácter personal que serán tratados por SomosJuegos para las distintas finalidades previstas en cada caso. En éste sentido, informamos en el presente Aviso Legal de que todo tratamiento de datos de carácter personal de los usuarios se regirá por lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos, pudiendo el Usuario, asimismo, obtener más información sobre éste aspecto en el enlace a la Política de Privacidad que se facilita en nuestra página web.